Irina vous invite chaque premier samedi du mois à découvrir des recettes de la cuisine traditionnelle des différentes régions de la Russie, son pays natal.

Elle vous propose ensuite de les déguster, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

Rendez vous à 10 heures, dans la cuisine de la Maison de la Santé, 2 Place Dupont de l'Eure à Evreux.

Les inscriptions se font par téléphone  06.13.96.54.84.

 

PROCHAIN ATELIER CUISINE

Le Samedi 9 fevrier 2019 10h30

Dernières recettes

 

 

 

 

 

Gâteau sans cuisson « Petite neige »

 

40 g de gélatine, 120 ml d’eau, 1kg de fromage blanc Faisselle (égoutté pendant 2-3 jours), 200 ml de crème fraiche épaisse, 100-130 g de sucre, 1 sachet de vanille, 1-2 oranges (ou pèches en conserve), 150 g de gâteaux secs russe

 

  1. Tremper la gélatine dans un verre d’eau tiède (pas bouillante) et la remuer jusqu’à ce qu’elle soit fondue. On la laisse se refroidir.
  1. Mélanger le fromage blanc égoutté, la crème fraiche, 1 sachet de vanille, le sucre et battre tout pour que la préparation devienne homogène.
  1. Eplucher l’orange de la peau et des fibres. Couper-la en petits morceaux.
  1. Verser la gélatine refroidie dans notre préparation et vite mélanger tout.
  1. Utiliser pour notre gâteau un plat rond en silicone. Mettre une couche de la préparation + une couche de morceaux d’orange, encore refaire ces 2 couches.
  1. Ensuite, une couche de la préparation + une couche de gâteaux secs cassés en petits morceaux, refaire ces 2 couches. Couvrir tout avec le dernier couche de la préparation et secouer un peu le plat pour que les ingrédients se mélange.
  1. Placer notre gâteau au frigo pour 2-3h, encore mieux le servir le lendemain.
  1. Retourner le gâteau sur une grande assiette avant de servir.

 

http://goodday.su/wp-content/uploads/2017/12/2-6-e1512653955501.jpg

 

 

 

 

Salade « Roulé tsarine »

 

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/232/big_231859.jpg           environ 8 portions
Temps de préparation : 30
мin

Pomme de terre fermes cuites  3 , saumon au sel 200 g ; Carotte cuites 2 ;  mayo 100 g (ou crème fraiche);  Œufs cuits  3;  sel, aneth       

 

  1. Préparer le saumon d’avance, le plaçant dans du gros sel dans une barquette plastique (environ 1 c à s) pendant 24h (il faut que le morceau soit couvert du sel).                                                                               
  2. Râper gros tous les légumes cuits et les œufs tous à part. Couper le saumon en petits lamelles 1cm x 5cm.                                  
  3. Etaler les couches sur le papier sulfurisé, mettant la mayo sur chaque couche : carotte – pommes de terre – œufs ; à la fin, au milieu, le saumon avec de l’aneth finement coupé.
  4. Rouler tout soigneusement et placer au frigo pour quelque temps. On peut également couvrir la salade avec de le reste de l’aneth. Couper en portion avant de servir.

 

 

 

La plaquette de l'association est en ligne

 

l'association souhaite constituer une chorale, merci de prendre contact sur eurevolga@gmail.com